- このトピックには10件の返信、1人の参加者があり、最後に
アラスカドリ(管理人)により7年、 9ヶ月前に更新されました。
- 投稿者投稿
アラスカドリ(管理人)
キーマスターアラスカドリ(管理人)
キーマスター買ったぞい
アラスカドリ(管理人)
キーマスターとりあえず、キャプチャー2まで進んだよ
いやー面白いですね。レビューに書いたとおり、サクサク感がすごいですね。
けど、レベルを上げすぎると負けた気がして、装備合成やクラスチェンジで乗り越えれないか考えてしまう。
ちなみに、現在は地下牢獄のボスに負けてしまってどしようかと考えているところ。町に戻れなくなってるのがイタイ!
あとやっぱりキャラもかなりイイですね! みんなかわいい。
アラスカドリ(管理人)
キーマスター館の「カデーナの異型」ってのに苦戦中! 混乱がキツイ
アラスカドリ(管理人)
キーマスター倒せたー! やっぱりスキルの覚え直しが重要だね。今までのスキル選択がテキトーすぎただけかもしれないけど。
ラビィはアタッカーを転々としていたけど、キュア1の出来るダークロードにして、メインアタッカー+魔法攻撃下げ役
ウーラは特に変更なし。棍棒装備のアコライトで、サブアタッカー+回復
ニクスはソーマタージからアコライトに、全体状態解除を覚えさせて回復専念
ティレマはウォリアーとクイーンだったけど、クイーン一筋+キュア1にして、サブアタッカー+アコライトの行動を最速にする係これで結構危なげなく倒せた。
覚え直し前に3回もゲームオーバーになっちゃったよ。パニックガードが仕事しなさすぎたのもあったかな~? 最後の戦闘ではアコライト以外もあんまり混乱しなかったし。
アラスカドリ(管理人)
キーマスター雪女ちゃんかわいい
アラスカドリ(管理人)
キーマスター■SEQUEL blight:事前情報 ver.1.10(完全版) : リーフジオメトリ
結構スキルのバラン修正が入るんだね。てか、1.01にするの忘れてるな。
今チャプター6の最初のボスを倒したところ。
アラスカドリ(管理人)
キーマスターちょっと悩んだけど、ver.1.00 から ver.1.10 にバージョンアップ当てた(1.01 忘れてた)。
バランス良くなるらしいからね。
アラスカドリ(管理人)
キーマスターver.2.00 わくわくするね!
■SEQUEL blight:2.00情報その1 : リーフジオメトリ
あと、アンケート忘れてた。
■SEQUEL blight:アンケート結果の詳細 : リーフジオメトリ
ティレマ人気なのか! 1番~に入れたから嬉しい。けど、結構意外かも。
ちなみに最初は、レビューで言っていたようにニクスとティレマがお気に入りだった。でも最終的にはティレマ、ラビィ、偽ラビィかな。
ティレマは性格が一番好み。ラビィは普通にかわいいのと……尻のでかさにやられた……。偽ラビィはエロエロなところと花束貰って一番喜んじゃうところとかが、かわいい。
てか、ニクスが上位に来ると思ったから意外。やっぱり、エロゲのキャラ人気はムチムチキャラ有利なのかな?
ただ、本当全員かわいいと思う。最初、「ウーラが人気で無さそうかな?」とか思ってたけど、プレイしていくとグングンかわいくなってくるし。
- 投稿者投稿